Artículos sobre: Sistema de Reservas
Este artículo también está disponible en:

Servicios Reservables

Gestione los servicios que sus clientes pueden reservar: añada servicios nuevos, defina el precio y la duración, asigne cuestionarios o formularios de consentimiento y controle qué aparece en la Página de Reservas.


📍 Dónde encontrarlo: Sistema de Reservas → Servicios Reservables


✅ Lo que puede hacer


  • Añadir servicios de reserva nuevos, individuales o grupales
  • Definir el precio, la duración, el color y el margen de tiempo del servicio
  • Añadir cuestionarios y formularios de consentimiento a un servicio
  • Habilitar o deshabilitar servicios en la Página de Reservas
  • Enlazar directamente a la Página de Reservas de un servicio concreto
  • Desactivar los recordatorios de reserva de un solo servicio


🧭 Abrir Servicios Reservables


  1. Haga clic en Sistema de Reservas → Servicios Reservables.
  • Se abre la lista de servicios, que muestra todos los activos.
  • Busque por ID, nombre de servicio o nombre de categoría con la barra de búsqueda.
  • Filtre por Activo/Inactivo u ordene por Agregado recientemente, A-Z, Z-A.


Lista de Servicios


➕ Añadir un servicio de reserva


  1. Haga clic en Sistema de Reservas → Servicios Reservables.
  2. Haga clic en el botón +Agregar de la esquina superior derecha.
  3. En Agregar servicio, escriba el nombre en Servicio, elija una Categoría e indique quién lo ofrece en Seleccionar usuarios.
  4. (opcional) Suba una Imagen del servicio.
  5. En Precios y descuento, indique el Precio y elija la Tasa de Impuesto.
  6. En General, defina la Duración y, (opcional), un Margen de tiempo.
  7. En Configuraciones, defina (opcional) el Máximo de reservas simultáneas y el Color con el que el servicio aparece en el calendario.
  8. (opcional) Abra Más Detalles para asociar Cuestionarios o Cartas de consentimiento, elegir plantillas de seguimiento y confirmación, definir la Cancelación y modificación de hora y marcar Pago en línea o Incluir enlace de reunión de video.
  • En Más Detalles, marque No enviar recordatorios de reserva para detener los recordatorios de reserva por correo electrónico y SMS de este servicio. Los demás servicios mantienen sus recordatorios.
  1. (opcional) Escriba una Descripción.
  2. Haga clic en Enviar.


Formulario para agregar un servicio


ℹ️ Si selecciona una categoría de servicio de grupo, también debe indicar una cantidad de reserva de grupo. Los enlaces de reunión de vídeo solo están disponibles para los servicios individuales. En los servicios de grupo solo se puede seleccionar un usuario.


ℹ️ No enviar recordatorios de reserva se comprueba cuando vence cada recordatorio, así que marcarlo también detiene los recordatorios aún no enviados de reservas ya hechas. Los recordatorios de cuestionarios y consentimientos no se ven afectados.


No enviar recordatorios de reserva en Más Detalles


Cantidad de reserva de grupo


⚙️ Gestionar los servicios


Desde la lista de servicios puede:


Acción

Cómo se hace

Editar

Haga clic en el icono Editar para actualizar los datos del servicio

Activar/Desactivar

Haga clic en el interruptor para habilitar o deshabilitar un servicio

Eliminar

Haga clic en el icono Eliminar para borrarlo de forma permanente

Compartir

Haga clic en el icono Compartir para abrir la Página de Reservas de ese servicio concreto

Habilitar/Deshabilitar en el portal

Active o desactive el servicio para mostrarlo u ocultarlo en la Página de Reservas


Acciones de Servicio


💡 Para crear categorías de servicios, consulte Categorías de servicios.

Actualizado el: 08/10/2026

¿Este artículo te resultó útil?

Comparte tu opinión

Cancelar

¡Gracias!